沈阳太原街商业街

深圳湖北宾馆

  日俄战争,以日本国胜利告终,这是一场在第三国开战的战争,其目的就是为掠夺中国的东北。1905年初,日本占领沈阳,改原俄“铁路附属地”(在今西塔一带)为“满铁附属地”。1910年,“满铁”兴建“奉天驿”(即今沈阳站的雏形)。”奉天驿“建成后,”满铁“加速其”附属地“新市街计划。所谓新市街,是以”奉天驿”为中心,向东开辟三条干线,即今天的中华路、中山路、民主路,中华路与”奉天驿“垂直,其余两条斜向放射。站前有南北走向的大街,即今胜利大街,与胜利大街平等建有十几条街路,干线路有今南京街和和平大街。今太原街在站前以东、南京街以西,是其中一条南北走向的商业街,原冠名”春日町”。
  经过了近百年的历史沧桑,如今的“太原街商业区”主要指以中华路、太原街、中山路为主要框架,形成沈阳现代化气息浓厚的商业中心。
  太原商业街是位于沈阳市中心地带的繁华商业区,以大型综合百货商店为主体,以专业商店为补充,以露天市场为外围,是集商业、饮服、文化娱乐为一体的多功能的商业社区。中山路上有秋林公司,太原街上有中兴——沈阳商业大厦、沈阳萃华金店、东北药房、老光明钟表眼镜店、沈阳风味楼、沈阳工艺美术服务部、商贸饭店;中华路上有新世界大酒店、新世界百货、联营公司…

友情链接

深圳凯利宾馆 深圳航城大酒店 深圳博林诺富特酒店 深圳呼噜栈酒店(香蜜湖店) 如家快捷酒店(深圳东门店) 深圳景轩酒店 深圳景田酒店 深圳阳光酒店 深圳惠州酒店 深圳温莎酒店

深圳太阳之岛假日宾馆 深圳星雅轩酒店 深圳湖北宾馆 深圳宝晖商务酒店 深圳福朋喜来登酒店 深圳粤海酒店 深圳粤海酒店 深圳水云间酒店公寓 深圳上海宾馆 芝加哥国际公寓(深圳)

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 深圳酒店旅游网 广东酒店旅游网